• 通知

各有关院系:

根据“南京大学优秀博士学位论文评选办法”,结合我校几年来优秀博士学位论文评选试行情况,现将2015年度南京大学优秀博士论文报送材料的有关工作通知如下:

优秀博士学位论文申请以学生自荐、导师推荐、院系推荐等多种方式进行,经过各学位评定分委员会评审后,报校学位评定委员会终审。如果各分会推荐的论文超过初选名额,请排序。

此次优秀博士学位论文报送以2013年9月1日—2014年8月31日在南京大学获得博士学位者的学位论文为主,2012年9月1日-2013年8月31日获得博士学位者的学位论文确属优秀,也可参评;

1月18——2月28日,为申报时间,3月5日前,院系将推荐名单及材料按要求报送学位办。

各分学位评定分委员会推荐名额分配如下:

分会名称

分配

名额

分会名称

分配

名额

哲学系

   1

商院

  2

   政府管理学院

(含教育学院、新传院)

   1

文学院

  2

外国语学院

   1

历史系

  2

数学系

   1

     物理学院

  3

电子学院

   1

化院

  3

环境学院

   1

天文系

  1

     地理学院

   2

   大气科学学院

  1

 计算机系(含软件学院)

   1

 生命科学院(含模式所)

  2

   地球科学与工程学院

   1

医学院

  1

法学院

   1

工管院

  1

社会学院

   1

信息管理系

  1

建筑学院

  0-1

现代工学院

  1

以下几类论文不得参评优秀博士学位论文:

 1、博士学位论文答辩前已经获得副高级以上职称(含副高级)的作者撰写的博士学位论文;

2、已经参评过南京大学优秀博士学位论文评选的博士学位论文;

3、攻读博士学位期间,在本学科高水平期刊未发表过学术论文(第一作者)的作者撰写的博士学位论文;

4、涉密的博士学位论文。

评 选优秀博士学位论文,是提高研究生教育质量,培养创造性人才的重要措施,也是检验高等院校办学水平和培养质量的重要指标。为此,希望各院系广泛宣传、精心 组织,切实认真做好南京大学优秀博士学位论文的评选工作,将评优活动成为一种导向,激励广大在校研究生的创新精神,确保南京大学高层次创新人才培养的质 量,使之处于全国领先地位。

报送材料要求。

1、纸质材料

  (1)学位论文(中文撰写)全文一式一份;

(2)学位论文中英文摘要一份;

(3)南京大学优秀博士学位论文申报表(附表1)一份;

(4)有关证明材料(已发表与博士学位论文有关的学术论文题目、发表刊物名称及影响因子、卷数、页码、日期、第几作者及论文被引用情况;获得成果栏中的5篇代表性学术论文的刊物封面、目录及论文复印件、专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利授权书复印件)一式一份;

2、电子文档材料:

(1)学位论文中英文摘要;

(2)南京大学优秀博士学位论文推荐表(附表1);

(3)作者简况表(附表2);

3、填表说明:

   (1)对于评选范围规定的各个学年度参评的博士学位论文,申报表中的各项成果获得的时间,均应在攻读博士学位期间及获得博士学位后的一年内。

   (2)涉及到学科代码及学科名称的栏目,均按国务院学位委员会、国家教育委员会1997年6月公布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》的学科代码和学科名称填写(具体学科、专业名称与代码请参阅http://985.nju.edu.cn/show2.asp?id=138

   (3)有关表格可从网上下载:http://219.219.115.21/_s24/945/list.psp


联系人:吴晓曼  电话:83594262   地点:鼓楼校区树华楼201室

89684262         仙林校区行政北楼922

E-mail:  njuwxm@nju.edu.cn


                                        南京大学研究生院

                                            二0一四年一月八日


附件1:南京大学优秀博士学位论文推荐表(样表).doc

附件2:作者简况表(样表).doc