动态通知

  • 动态通知

关于选派研究生赴昆山参加2018年度暑期社会实践的通知

发布时间:2018-05-14 16:09


南京大学研究生暑期昆山社会实践活动自2007年启动,由南京大学和昆山市人社局联合发起,至今已连续举办11届。活动旨在提升我校研究生的理论应用能力和专业实践素养,加强企事业单位与高校之间的人才交流和产学研合作,培养高层次人才服务社会的目标理念。暑期实践活动由昆山市人社局组织,突出“求实”的实践特色,在收集各实践单位需求信息的基础上,根据参加实践研究生的具体情况按项组团。实践队员到申报的企事业单位从事具体的“短、平、快”工作,保证了暑期社会实践活动内涵丰富,不流于形式。

活动时间从6月底开始,项目的参加时间为一个月左右。研究生院于5月中旬发布活动通知,由研究生个人申请、导师同意、院系推荐、学校统筹,经昆山市人社局依据岗位要求、专业背景和申请人情况等方面进行审核,最终确定选派名单和实习岗位。

活动期间,研究生来回昆山的火车费(动车或高铁硬座二等座标准)和车站到达宾馆的交通费由昆山市人社局统一购买;实践期间的市内上下班往返交通费(公交车标准)由昆山市人社局按实报销,实践期间选派研究生的食宿由实习单位承担(三星级宾馆住宿标准;午餐在实践单位,早晚餐在宾馆)。

参加昆山暑期社会实践活动的报名资料包括:社会实践个人报名表(附件一)、院系推荐汇总表(附件二),请于522日前将上述资料的纸质版送交研究生院思教办公室,电子版发送到:zy@nju.edu.cn

联系电话:8968718983597189      

联系人:周老师

附件1:社会实践报名表.doc

附件2:院系汇总表.xls

附件3:社会实践项目汇总.xls

  研究生院

 2018514