• 通知

关于开展2014年度“专业学位研究生科研实践计划”项目申报工作的通知

发布时间:2014-04-21 11:14

 

各院系:
  根据江苏省学位委员会、江苏省教育厅《关于开展2014年度“江苏省研究生培养创新工程”项目申报工作的通知》(苏教办研[2014] 1 号),现开展南京大学2014年度“专业学位研究生科研实践计划”项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申报对象:

全日制专业硕士学位一年级在读研究生,基本完成课程学习,并取得合格成绩者。

二、申报条件:

1、申报者具有较好的科研素质与基本条件。

2、申报者所在院系、学科及其指导教师积极支持项目课题研究工作,所在院系和联合培养单位要能够提供相应的条件保障和配套资助,重点支持基于实习实践基地或研究生工作站的项目。

3、项目选题紧密联系结合我国经济社会发展的重大需求,重视实际应用,解决生产实践中实际问题。申报项目选题来源可以是导师横向项目、企业生产实际问题或研究生独立设计的课题等。

4、省立省资助项目经费由省教育厅资助,省立校资助项目经费由院系自筹或相关联合培养(实习实践)单位资助。根据通知文件要求,省立省资助项目重点偏向部分基础学科和人文社会学科(哲学、经济学、法学、教育学、历史学、文学、理学、管理学、艺术学),其他学科特别优秀的项目根据实际申报情况向省教育厅推荐省立省助项目。

5、 项目实施年限为1年,学生在毕业前需完成项目结题。

三、项目管理:

1、科研实践计划项目参照江苏省研究生培养创新工程项目实施与管理办法进行管理。

2、科研实践计划项目原则上按申报者所在院系进行项目申报和立项后管理。

四、申报流程

       1、申报人确定项目选题、联系指导教师并填写科研实践计划项目申报书(附件1),本人及导师签字后提交至院系专业硕士工作负责人。

    2、各院系审核材料后,自定标准遴选排序,由专业硕士工作负责人填写《江苏省普通高校专业学位研究生科研实践计划项目汇总表》(附件2),《江苏省普通高校专业学位研究生科研实践计划申报项目信息表》(附件3)。汇总表请分管研究生的副院长(副主任)签字盖章后和学生申报书一起报送至研究生院,同时将汇总表、信息表和学生申报书电子文档形式发送到:yangqian@nju.edu.cn

    3、院系逾期未报将视为放弃申报项目。研究生院将于5月中旬公示推荐名单,公示期结束后上报至省教育厅。

五、截止时间:

       纸质材料请务必于2014510前报至研究生院专业硕士办公室。

联系人:杨茜,联系电话:83686492(鼓楼)、89686492(仙林)。

 

附件

附件1:江苏省普通高校专业学位研究生科研实践计划项目申报书.doc

附件2:江苏省普通高校专业学位研究生科研实践计划申报项目汇总表.doc

附件3:江苏省普通高校专业学位研究生科研实践计划申报项目信息表.xls

                       

研 究 生 院   

                                          二〇一四年四月二十一日