• 通知

关于修订专业学位研究生培养方案的通知

发布时间:2014-06-25 14:15

 

各院系:

    根据中宣部、教育部《中共中央宣传部 教育部关于高等学校研究生思想政治理论课课程设置调整的意见》(教社科[2010]2号)的通知要求,专业学位硕士研究生政治课程和博士研究生政治课程设置进行调整,调整后的课程设置及学分要求如下:

 

    1、专业学位硕士研究生政治课程包括: 1门必修课程:中国特色社会主义理论与实践研究(2学分,36个学时);1门选修课程:自然辩证法概论、马克思主义与社会科学方法论、马克思主义原著选读(以上三门任选一门,1学分,18个学时)。调整后的学术型硕士研究生政治课程总学分数为3学分,专业学位硕士总学分要求保持不变,原则上按照各自教学指导委员会的标准要求。

 

    2、专业学位博士研究生政治课程:1门必修课程:中国马克思主义与当代(36个学时)。

    请各院系根据学科发展要求、新增专业课程需要及本次政治课程调整,修订各类别(领域)专业学位研究生培养方案,并于74日前将2014版专业学位研究生培养方案报送研究生院专业学位办公室,并将电子档发至wukai@nju.edu.cn。新培养方案于2014年秋季实施。

 

 

0一四年六月二十五日