• 国际交流

专业学位研究生中英文成绩单审核流程

发布时间:2014-10-15 10:04

一、院系提供中英文课程名对照表。

二、审核时间见研究生院通知。

三、请需要办理者严格按照要求提示准备材料,材料不合格者需要自行修改制作后再行提交审核,由于审核时间有限,请注意合理安排时间。

四、学生需提供:

1)正式中文成绩单;

2)学生按照模板所自行制作的英文成绩单(要求见)。

 :  1、正式中文成绩单在校生由院系教务员出具,往届生由校档案馆出具。

           2成绩单翻译模板在研究生院主页,专业学位栏目下载区。请勿自行改动任何内容。

    3、学生在自行制作翻译件时如果遇到翻译困难,请咨询院系老师,以院系出具的课程翻译名称为准。

    4、全日制和非全日制专业学位研究生英文成绩单模板不同,非全日制研究生学员英文成绩单只需盖院系章。

 五、中英文成绩单要求(请严格按照要求制作):

1)中文成绩单:教务员章、院系章、分管院长章齐全;

2)英文成绩单:a、英文课程翻译位置和名称与对应的中文成绩单完全一致无误。b、成绩完全一致。如果任课教师给的是分数则对应翻译为分数,如果是等级(优良中差合格不合格),则对应翻译为等级(ABCD、 P(Pass) or F(Failure))

3)由系统打印的中英文成绩单需要教务员签字、院系公章。

、专业学位办按照以上要求核对无误后,根据学生要求份数,予以盖章或签字。

、前往培养办和综合办盖其余章及收费。