• 通知

关于开展2015年度“江苏省研究生工作站”及 “江苏省优秀研究生工作站”项目申报工作的通知

发布时间:2015-04-30 14:30

各院系:

  根据江苏省教育厅《关于开展2015年度“江苏省研究生培养创新工程”项目申报工作的通知》,南京大学开展“江苏省研究生工作站”及“江苏省优秀研究生工作站”项目申报工作,请相关院系结合全日制专业学位研究生科研实践计划,组织指导具有较好基础、符合条件的学科参与申报。有关事项通知如下:

  一、申报说明

1、申报对象:与校外相应单位有项目合作的我校研究生导师(已经通过地方科技部门提交申请的不需要再报)。文科相关学科专业可以申报人文社科类研究生工作站。2012年(含)前认定的研究生工作站可申报优秀研究生工作站。

2、基本条件:

具有开展产学研合作的丰富经验,导师及研究生团队能胜任合作单位的研发任务。

近三年有一定数量的研究生参与了合作单位的技术研发工作,合作研发成果产生了较好的经济效益和社会效益。

合作单位能保证研究生团队进站后必需的生活及文体活动条件,具有研究生工作站运行管理的制度和办法以及保证研究生工作站正常运行的专项经费。

  二、认定程序

  江苏省研究生工作站设站认定工作由省科技厅和教育厅组织实施,按以下程序进行。

  (一)由高校导师会同合作单位联合申请。申请设站的单位、高校须填报认定申请材料,包括:《江苏省研究生工作站认定申请表》(附件1)或《江苏省人文社科研究生工作站认定申请表》(附件2)以及《江苏省研究生工作站项目合作协议(提纲)》(附件3)。

  (二)认定申请材料由合作单位(如企业)提交给所在市(县)科技局初审并签章(人文社科类则不需要)。

  (三)经市(县)科技局初审同意的申请材料,交合作高校导师,由高校签章后统一报省教育厅。

(四)省教育厅、科技厅组织专家对申报的研究生工作站进行评审后认定,认定结果经公示无异议后,由省教育厅、科技厅正式批准并授牌。

(五)2012年(含)前认定的研究生工作站,可申报优秀工作站,经省教育厅、省科技厅组织专家对申报材料(附件4)进行评审并实地考察后产生。

三、申报要求

1、申报“江苏省研究生工作站”须提交以下材料:

  《江苏省研究生工作站认定申请表》(附件1一式3份;

《江苏省人文社科研究生工作站认定申请表》(附件2一式3份;

《江苏省研究生工作站项目合作协议(提纲)》(附件3一式1份。

请将《认定申请表》与《项目合作协议(提纲)》复印件装订在一起。《认定申请表》电子表请发送至aoys@nju.edu.cn

2、申报“江苏省优秀研究生工作站”须提交以下材料:

《江苏省优秀研究生工作站申请表》(附件4一式3份。

    3截止时间:请于2015520前交研究生院(鼓楼费彝民楼B205室)。

联系人:敖永胜,电话:83621631(鼓楼)、89687189(仙林)


附件下载:

附件1:江苏省企业研究生工作站认定申请表

附件2:江苏省人文社科研究生工作站认定申请表

附件3:江苏省研究生工作站项目合作协议(提纲)

附件4:江苏省优秀研究生工作站申报表


                                  研究生院

                              二○一五年四月三十日