• 提升计划

关于印发《南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目奖评选办法(试行)》的通知

发布时间:2017-09-07 10:35

 

 

南字发(2016193

各院系、各单位:

 “南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划A/B”(以下简称“提升计划”)是我校博士教育改革的重要内容之一,2012年经学校学位评定委员会批准实施。项目实施五年来,产生了一批优秀成果。为进一步完善提升计划项目实施方案,鼓励项目承担人积极探索、勇于创新,以更加优秀的成果提高学位论文的水平,提升博士生培养质量,促进博士教育改革,经学校同意,特设立南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目奖。现将《南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目奖评选办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。


附件:南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀

项目奖评选办法(试行)

  

  

 

南京大学

二○一六年十二月三十日

  

  

  

附件

南京大学优秀博士研究生创新能力

提升计划优秀项目奖评选办法(试行)


第一条  南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目奖是我校“双一流”建设专项,为鼓励承担“南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划”项目的博士研究生积极探索、勇于创新,以更加优秀的成果提高学位论文的水平,提升博士生培养质量,促进博士教育改革,特制定本办法。

第二条  学校设立南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目,奖励获得提升计划项目的博士生在项目研究中的优秀学术著作(文科,含专著、译著)、论文、专利等成果。

南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目奖分设一等奖、二等奖。

第三条  研究生院学位办公室负责南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目奖组织评选工作。

第四条  南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划优秀项目奖每两年评选一次,每次获奖总数不超过70项。

在同一次评选中,每位申报人只能获得一项奖励。

第五条  奖励标准为:一等奖1万元,二等奖5000元。

第六条  申请程序:

(一)提升计划项目获得者本人提出申请,导师审核、院系审议;

(二)研究生院组织专家进行评选;

(三)评选结果公示,公示期为7个工作日,无异议后公布获奖名单。

第七条  评选工作坚持质量第一、宁缺勿滥和公开、公平、公正的原则。

第八条  本办法自颁布之日开始实施,由研究生院负责解释。


二○一七年七月修订