• 博士学位

南京大学关于学位论文的评阅、评议及答辩的说明

发布时间:2017-09-07 10:45


经南京大学学位评定委员会决议,现对学位论文的评阅、评议及答辩作如下说明:

1、硕士学位

硕士学位论文答辩委员会以具有高级专业技术职务的专家共三人组成,其中教授或相当专业技术职务的专家至少有一人,导师不参加答辩委员会。

2、博士学位

 1、抽检盲审,见学位论文抽检盲审的有关规定;

 2、未被抽中参加盲审的博士学位论文的评阅,应聘请五名与论文有关学科的教授或相当专业技术职务的专家评阅论文,其中博士生导师至少三人、校外专家至少二人。博士学位论文答辩委员会由教授或相当专业技术职务的专家五人组成,导师不参加答辩委员会,其中博士生导师至少有三人,外单位的专家至少有二人(尽可能有一人来自科研单位)。

答辩秘书应具有讲师以上技术职务或博士学位。

所有学位论文在送审时,均不得由研究生本人经手。所有答辩委员的聘请,由导师提交二倍于规定人数的推荐人选,由院系学位评定分委员会从中确定名单。

3、答辩决议

学位论文答辩委员会可根据论文的具体情况,作出经过修改后通过的决议。修改时间分为一个月、三个月、六个月。修改后的论文,经答辩委员会指定的审阅人签字后,交送院(系)学位评定分委员会评审。此条规定不适用即将达到最长在校学习年限的学位论文的答辩。


 


南京大学学位评定委员会 南京大学研究生院

二○○二年六月十八日

二○一七年七月修订