动态通知

  • 动态通知

关于报送2018年度南京大学优秀博士学位论文材料的通知

发布时间:2018-03-06 9:36


各有关院系:

根据“南京大学优秀博士学位论文评选办法”,结合我校几年来优秀博士学位论文评选试行情况,现将2018年度南京大学优秀博士论文报送材料的有关工作通知如下:

优秀博士学位论文申请以学生自荐、导师推荐、院系推荐等多种方式进行,经过各学位评定分委员会评审后,报校学位评定委员会终审。

此次优秀博士学位论文报送以201691日—2017831在南京大学获得博士学位者的学位论文为主,201591日-2016831日获得博士学位者的学位论文确属优秀,也可参评(省优博另有要求,不能参评);

35日——310日,为申报时间,314前,院系将推荐名单及材料按要求报送学位办。

结合每年的优博申请情况,各分会申报名额均有增加,请各分会在名额内申报,不接受超额申报。具体名额分配如下:

分会名称

分配

名额

分会名称

分配

名额

哲学系

2

商院

4

政府管理学院(含教育学院、新传院)

2

文学院

3

外国语学院

2

历史系

3

数学系

2

物理学院

5

电子学院

2

化院

5

环境学院

2

天文系

2

地理学院

3

大气科学学院

2

计算机系(含软件学院)

2

生命科学院(含模式所)

4

地球科学与工程学院

2

医学院

2

法学院

2

工管院

2

社会学院

2

信息管理系

2

建筑学院

1

现代工学院

3

马克思主义学院

1



以下几类论文不得参评优秀博士学位论文:

1、博士学位论文答辩前已经获得副高级以上职称(含副高级)的作者撰写

的博士学位论文;

2、已经参评过南京大学优秀博士学位论文评选的博士学位论文

3、攻读博士学位期间,在本学科高水平期刊未发表过学术论文(第一作者)的作者撰写的博士学位论文;

4、涉密的博士学位论文。

评选优秀博士学位论文,是提高研究生教育质量,培养创造性人才的重要措施,也是检验高等院校办学水平和培养质量的重要指标。为此,希望各院系广泛宣传、精心组织,切实认真做好南京大学优秀博士学位论文的评选工作,将评优活动成为一种导向,激励广大在校研究生的创新精神,确保南京大学高层次创新人才培养的质量,使之处于全国领先地位。

报送材料要求。

1、纸质材料

   1.学位论文(中文撰写)全文一式一份;

   2.学位论文中英文摘要一份;

   3.南京大学优秀博士学位论文申报表(附表1)一份;

   4.有关证明材料(已发表与博士学位论文有关的学术论文题目、发表刊物名称及影响因子、卷数、页码、日期、第几作者及论文被引用情况;获得成果栏中的5篇代表性学术论文的刊物封面、目录及论文复印件、专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利授权书复印件)一式一份;

2、电子文档材料:

1)学位论文中英文摘要;

2)南京大学优秀博士学位论文推荐表(附表1);

3)作者简况表(附表2);

3填表说明:

  (1)对于评选范围规定的各个学年度参评的博士学位论文,申报表中的各项成果获得的时间,均应在攻读博士学位期间及获得博士学位后的一年内。

  (2)涉及到学科代码及学科名称的栏目,按《南京大学研究生专业目录及代码》填写,参阅附件3

  (3)有关表格可从网上下载。


南京大学研究生院

0一八年三月五日


  附件1:南京大学优秀博士学位论文推荐表(样表).docx

  附件2:作者简况表(样表).docx

  附件3:南京大学研究生专业目录及代码.docx