动态通知

  • 动态通知

南京大学2019年报考硕博连读类博士研究生(不含医学院)网上报名须知

发布时间:2018-12-25 15:05

    一、网上报名  

1.本次报名仅面向在南京大学取得硕博连读资格的在读硕士生。  

2.请考生仔细阅读《南京大学2019年博士研究生招生简章》及招生专业目录。  

3.网上报名前考生需要准备好身份证、近期正面免冠电子证件照(格式:JPGPNGBMP均可;照片大小:252*312象素;文件大小不大于50K)。  

4.生成报名登记表为PDF格式,报名前请在电脑中安装PDF阅读器,尽量使用IE浏览器。  

5.请于20181225日下午至20181231日登录中国研究生招生信息网博士网报系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/)进行报名,并用A4纸打印《博士学位研究生网上报名信息简表》。本次报名不收取任何费用。  

6.考生报名填写报考类别时,少数民族骨干计划考生请选填“定向”,其他考生请选填“非定向”。填写学籍学历信息时,最后学位学历请填写本科阶段所获得的学位学历;考生来源请选填“在学硕士”;硕士学位授予单位、获硕士学位专业、获硕士学位年月、硕士学位证书编号、获硕士学位方式、硕士毕业单位、硕士毕业专业、硕士毕业年月、硕士毕业证书编号栏不用填写。  

7.有两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见(附件:南京大学报考攻读博士学位研究生专家推荐信,下载地址:http://grawww.nju.edu.cn/943/list.htm)。  

8.《博士学位研究生网上报名简表》最后一页本人自述栏须由考生手写添加;考生所在单位人事部门意见栏暂不填写,郑重承诺栏须由考生本人签字。  

9.医学院硕博连读网上报名另行通知。  

  

    二、报考材料  

请本校硕博连读类考生于201914日前,将下列材料提交给报考院系的研究生秘书。  

1.《博士学位研究生网上报名信息简表》(网上报名成功后系统将自动生成,请考生打印本表,在最后一页确认签名,并由所在院系加盖公章)。  

2.报考少数民族高层次骨干人才专项招生计划的考生,提交由考生所在省(市、区)教育厅民族教育处(或高等教育处)盖章的《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》。  

3.考生身份证复印件(正反面复印)。  

4.两封所报考学科专家推荐信。  

5.考生提供的所有报考材料均应属实、准确,如有弄虚作假,将不予录取或取消入学资格、学籍,并通报考生所在单位。  

  

    联系电话:025-89683251   

        E-mailnjuyzb@163.com  

  

   

  

南京大学研究生院  

20181225