动态通知

  • 动态通知

关于资助博士研究生参加国际学术会议的通知

发布时间:2017-03-08 10:50

 一、实施目的

     设立南京大学研究生国际学术交流基金旨在鼓励研究生积极参加国际学术会议,进一步加强研究生的国际交流能力,提高我校研究生培养质量。

二、资助对象

我校在读博士研究生;

三、资助范围

往返(出入境)国际旅费。

在所在学科领域重要的国际会议作口头报告者,同时资助会议注册费。

四、资助要求

1、申请者参加国际学术会议需以第一作者发表学术论文且该国际学术会议须在国际上具有权威性。国际学术会议应与申请者从事的科研领域相关,且在国外举办,国内(包括台、港、澳地区)举办的国际会议不在本基金资助范围内。

2、申请资助的研究生身体健康,具有良好的政治觉悟,较高的科研能力和较强的外语交际能力。

3、优先资助被邀请在国际学术会议上做报告的博士研究生。

五、申请程序

1、申请资助者须提交“南京大学研究生参加国际会议资助申请表”(http://pyb.nju.edu.cn/downloadread.action?id=16),并登陆研究生学籍与教学管理系统进行网上申报(http://pyb.nju.edu.cn/admin/apply.action)。申请表须附有拟参加国际学术会议的背景资料、征集论文通知、被录用论文全文及邀请函。

2、每项申请需有申请者导师及所在院系的初审意见。

3申请者参加的国际会议应在六月底前举办,并在7月上旬学期结束前回校报到并完成机票报销手续。培养办公室组织专家评审。根据专家评审结果,确定获得资助的人选及资助金额。

4、获得资助资格的博士研究生请通过导师在学校OA系统办理因公出国境手续并在出国前办理好出国批件。

六、基金管理

1、获资助者于国际会议结束后,向研究生培养办公室提交参加国际会议的总结报告及相关照片电子档(发至pfqiu@nju.edu.cn),审核合格后,凭发票、登机牌、护照出入境页复印件及学校国际处批件按有关财务制度报销。

2、本基金管理由研究生院负责解释。

    咨询电话:89685303(仙林)  E-mail: pfqiu@nju.edu.cn,

办公地点:行政北楼902(仙林校区)



研 究 生 院

0一七年三月六日