动态通知

  • 动态通知

关于开展2017年度南京大学“博士研究生创新创意研究计划 项目” 申报工作的通知

发布时间:2017-11-06 16:06


各院系:
  “
博士研究生创新创意研究计划项目”旨在激发博士研究生创新创意潜质,强化博士研究生创新、创意和实践应用能力,为博士研究生提供开展科研创新、文化创意以及实践应用的研发平台,促进我校各类拔尖创新人才脱颖而出。现将有关事项通知如下:

   1、申报对象

全日制在读博士研究生,已完成课程学习,熟悉所从事领域的科研及应用进展。

   2、申报流程及评审原则

   个人向所在院系申报,经院系评审通过后将推荐材料报送研究生院,研究生院组织专家评审,公示无异后研究生院公布入选项目。

   项目评审坚持“依靠专家、注重创新、公平公正、宁缺毋滥”的原则,发现和培养拔尖人才。

   3、申报名额

   各院系推荐申报名额详见附件3。若申报项目创新创意突出,经本专业三位教授联名推荐,并通过院系审核后,院系可申请追加名额,追加名额有限,具体请先与研究生院联系。

4、项目类型及要求

项目类型:A、科技创新类,B、文化创意类,C、协同合作与创新应用类。

提出的项目应该是与科技、经济、社会紧密结合的具有创新性、前沿性、实践性的研究项目;以实践问题为导向,结合校内外合作资源,解决现实问题的校企合作、专利研发、成果应用类研究项目。项目应具有显著创新、创意或应用特征。

项目实施期限一般为12个月至24个月,资助额度不超过6万元,批准立项后给予启动经费,项目结项并取得预期成果给予奖励经费。

5、申报时间

请各院系于1113日前将所有纸质及电子版材料送至研究生院。

6、申报材料具体要求如下:
   
1)、《南京大学博士研究生创新创意计划项目申报书》(附件一)。通过院系推荐的申报人需将有导师签字、院系领导签字盖章后的申报书扫描发送至院系负责老师邮箱,院系汇总后,统一将材料发送至邮箱zdy@nju.edu.cn,同时将书面材料提交研究生院。

2)、《院系科研创新计划项目申报汇总表》(附件二)。

3)、若申报项目实施年限超出申请人正常学制年限,申请人需同时提交延期毕业报告。

4)、若申报项目由专业三位教授联名推荐,需附上相关推荐信原件。
   
5)、研究生成绩单一份(仅需加盖院系公章)

  

附件1创新创意计划项目申报书.doc

附件2院系推荐汇总表.xlsx

附件3创新创意各院系申报名额(1).xlsx


研究生院

2017116