动态通知

  • 动态通知

关于2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的工作安排

发布时间:2021-06-08 11:02


各院系、各单位:

研究生毕业典礼学位授予仪式,是学校研究生培养和教育管理的一项重要工作,也是研究生在校期间的最后一项重大活动。为隆重热烈、井然有序地做好研究生毕业典礼暨学位授予仪式工作,现将有关事宜安排如下:

南京大学2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式拟定621日(周一)下午2:00在仙林校区方肇周体育馆举行,参加人员以本学年6及以前获博士、硕士学位人员为主。

应常态化疫情防控要求,为确保研究生毕业典礼安全有序举办,根据南京市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部疫情控制组《关于转发<关于印发重大活动疫情防控指引的通知>的通知》(宁防指疫控〔2021〕11号)要求,现就参加毕业典礼人员需遵守的疫情防控要求说明如下:

1.加强参加本活动人员的流行病学史筛查和健康监测。

以下人员不得参加:活动前28天内有境外地区旅居史人员;活动前21天内有国内中高风险旅居史人员;活动前21天内有新冠肺炎患者和无症状感染者接触史人员;“健康码”和“行程卡”为黄色或红色的人员;已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内人员;活动前14天内与正在接受居家健康监测的人员共同居住、生活等密切接触人员。

以下人员需提供证明:活动前14天内有中高风险地区所在设区市(直辖市为县区)低风险地区旅居史人员,原则上不参加本活动;确须参加的,凭7日内核酸检测阴性证明参加;活动前14天内有发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应及时就诊,排除新冠肺炎(两次核酸检测阴性,间隔24小时)和其他传染病后方可参加。

2.继续加强疫苗接种工作。所有参加本活动的工作人员和参会人员等,做到应接尽接,未接种者原则上不得参加。

为便于安排典礼相关工作,请院系提前收集整理参加研究生毕业典礼相关人员信息,就有意向现场参加研究生毕业典礼的2021届毕业生人数进行统计(需统计信息请详见附件),于6月10日(周四)前将统计名单的电子版发送到研究生院。

联系人:周艳     邮箱:zhouyan@nju.edu.cn

 


附件:2021届研究生毕业典礼拟参加人员信息预统计表.xlsx

 

                                     研究生院

〇二一年六月八日