• 通知

关于2018-2019学年百人会英才奖学金评选的通知

发布时间:2019-05-14 11:51


各院系:

    根据美国百人会英才奖学金的申请要求和评选通知,我校现开展2018-2019学年百人会英才奖学金的校内评选工作。

百人会创办于一九九零年,由贝聿铭和马友友等热心美籍华人发起,是在海内外具有广泛影响的无党派、非政治的非牟利组织。会员由不同领域的杰出美籍华人组成,通过会员们在学术、政府、商业、法律、科学和艺术等方面的专长,力求从中西不同的文化角度,探讨美国与大中华区共同面对的重大问题,促进两地人民和平共处。百人会创会至今已三十年,为美、中两国政府领导人所熟悉,在促进中西政治、经济、文化领域的交流和发展方面做出了重大贡献。百人会在中国设立英才奖,希望中国更兴旺发达,并增进美国与中国的相互了解和友谊。

百人会英才奖针对研究生设立,一年评选一次,今年在国内18所大学中拟评选出32名优秀研究生,每位获奖者奖励资助赴美参加交流访问一周(原则上不再发放现金奖励)。

评选方法:由学生本人申请,院系推荐(各院系限推1人),校内专家评审,百人会最终评选确定。

评选对象:我校全日制在校研究生。

评选条件在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现出色领导才能

请有意申报的同学填写校内申请表(见附件),院系签字盖章后于531日前交至研究生院思教办公室,同时发送申请表电子版到邮箱:zy@nju.edu.cn

联系电话: 89687189

附件:2018-2019学年南京大学百人会英才奖校内申请表.doc




研究生院

 2019.05.14