办事指南

  • 办事指南

南京大学研究生证补办、火车优惠卡充磁流程流程

发布时间:2017-09-14 0:00

一、研究生证补办流程:

1、需要办理的研究生在公开发行的报纸上刊登遗失启事,凭刊登启事的报纸补办研究生证,无需填写《南京大学补发研究生证申请书》。

注:2016级之前研究生(含2016级)也可凭《南京大学补发研究生证申请书》补办研究生证,按要求填写完整内容,请辅导员签字,盖院系公章。

2、带一寸近照、校园一卡通及刊登了遗失启事的报纸:

学术学位研究生到研究生院培养办公室办理:

鼓楼校区:周五上午900~1130,南园综合楼408室;

仙林校区:周四上午900~1130,行政北楼902室。

专业学位研究生到研究生院专业学位办公室办理:

鼓楼校区:周五上午900~1130,南园综合楼408室;

仙林校区:周四上午900~1130,行政北楼907室。

注:2016级之前研究生(含2016级)可凭内容完整签章齐全的《南京大学补发研究生证申请书》办理。

3、到校长办公室加盖“南京大学”钢印和公章:

鼓楼校区:北大楼112室,周五;

仙林校区:行政南楼110室,周一至周四。

4、如研究生证有严重污损,可按照上述时间地点携带研究生证及一寸近照至研究生院更换新证。


二、火车优惠卡使用、充磁流程:

1、首次领卡:新生入学领取研究生证后,在所在院系教务员老师处领卡。

2、根据铁道部规定:

1)火车优惠卡仅供学生寒暑假(回家探亲休假)购买学生票时使用;

2)优惠卡每年需充磁一次(每学年可乘车4次,每次充磁次数固定为4次,上学年未用完的次数不累加,将被覆盖);

3、充磁:老生每年9月,在所在院系(教务员)充磁:

4、请妥善保管本卡,谨防遗失和损坏。按照铁道部规定,每年秋季新生开学后,根据当年报到注册并需乘坐火车新生人数申购优惠卡数量,不得多购。每年新生优惠卡办理结束后会有少量结余,需补办的老生可于12月到研究生院办理,因数量有限,办完为止。 (学术学位研究生到研究生院培养办公室办理,专业学位研究生到研究生院专业学位办公室办理

5、有关火车优惠卡的详细使用说明,详见http://www.stcard.cn/



研究生院

O一七年九月十四日