动态通知

  • 动态通知

关于2021年度南京大学研究生奖学金评选工作的通知

发布时间:2021-09-22 15:08


各院系:

    2021年度南京大学研究生奖学金评选工作现已启动,有关事项通知如下:

一.通知宣传。各院系向本单位全体师生广泛宣传,结合实际发布院系奖学金评选工作通知,明确告知学生申请截止时间、本院系的奖学金评选办法以及奖学金名额分配。

二.参评对象。全日制研究生。国家奖学金的参评对象为基本修业年限内全日制非定向(全脱产)研究生;直博生前两年按硕士身份参评,进入博士阶段按博士身份参评。请各院系务必按照发给各院系的奖学金名额分配表“附件三”中的备注评选说明栏目进行评选。

三.初评程序。

 1.研究生个人在“研究生奖助学金”系统中提交申请(开启时间:923日下午);

 2.导师在“研究生奖助学金”系统中审核研究生材料;

 3.由院系组织初评。评选过程须坚持公开、公平、公正、实事求是的原则,保证质量,严格把关,初评结果在院系公示5个工作日无异议后报送研究生院。

四.参评成果。成果须在读学位期间以南京大学为第一署名单位,已参评过校级奖学金的科研成果不得再次使用(申请国家奖学金、栋梁奖学金特等奖除外)。

五.特别说明。

 1.栋梁奖学金特等奖的评选标准见“附件二”,须按照“附件二”申请理由格式逐条陈述,并标注对应评选标准的序号,同一事迹不得在两条中重复使用。

 2.宝钢奖学金、栋梁奖学金优秀奖、郑钢菁英奖学金可与其他奖学金兼得,其他校级奖学金之间不可兼得。栋梁奖学金6类单项优秀奖、郑钢菁英奖学金将于11月初启动评选。

六.院系报送材料说明。

电子材料:奖学金评审汇总名单“附件四”,请按奖学金项目排序。院系在“研究生奖助学金”评选系统中提交学校审核后,点击【评选后报送信息导出】生成Excel表格,选择“附件四”要求的相应字段汇总表格。表格发送至wangyj@nju.edu.cn

纸质版材料: 1.签字盖章的评审汇总名单(附件四);

 2.签字盖章的奖学金评审报告,含评审过程、评审时间、院系公示起止时间、投票情况、特

殊情况说明、奖学金评审委员会成员等内容;                

 3.学生的申请材料。  ①签字盖章的研究生奖助学金评审表(和汇总名单排序一致)

 ②自助打印机打印的研究生学习成绩单;

 ③申请材料代表作首页复印件;

 ④证书复印件及其他证明材料。

请各院系认真做好奖学金的评选工作,除英才奖学金外其他奖学金1021日前在“研究生奖助学金”系统上提交学校审核,同时报送电子版和纸质版材料。纸质版材料报送至仙林校区行政北楼905室,英才奖学金的评审材料114日前报送(也可以和其他奖学金同时提交和报送)。

附件一:奖助学金系统研究生操作流程.doc

附件二:南京大学研究生栋梁特等奖学金评选标准.pdf

附件三: 各奖项名额分配(邮件发至院系)

附件四: 奖学金汇总名单(邮件发至院系)

附件五: 奖助学金系统导师、辅导员、院系负责人操作流程(邮件发至院系)


研究生院

 20210922