关于开展2023年度江苏省研究生教育教学改革课题及南京大学研究生教育教学改革课题申报工作的通知

发布时间:2023-03-03浏览次数:2594



各院系、各单位:

根据《关于做好2023年江苏省研究生科研与实践创新计划项目和研究生教育教学改革课题申报工作的通知》(苏学位办函〔20234号),现开展课题项目申报工作,有关事项通知如下:

一、项目设置

1.研究生教育教学改革课题旨在推动研究生教育高质量创新发展,分为江苏省研究生教育教学改革课题和南京大学研究生教育教学改革课题两类。

2.原则上各院系、各单位推荐课题不超过3,其中推荐省课题不超过1项。研究生院组织专家评审并公示后确定课题类别。经专家评审择优推荐至省教育厅的课题,最终立项结果由省教育厅评审确定。其余通过专家评审和公示的课题将作为南京大学研究生教育教学改革课题立项。

3.江苏省研究生教育教学改革课题申报条件等详见《江苏省研究生教育教学改革课题相关工作要求》(附件1),南京大学研究生教育教学改革课题申报条件等参照省教育厅要求执行。

4.如两个院系联合申请课题,则名额算在主持人1所在院系。正在主持“江苏省学位与研究生教育教学改革与实践课题”项目的负责人不得申报。

二、申报流程

项目负责人请先填报word版申报书,向所在院系提出申请,通过院系选拔推荐后,登录“http://ehall.nju.edu.cn”系统,搜索“研-项目管理”点击进入相应项目页面后提交申请。院系负责老师登录系统审核后提交至研究生院。申报系统关闭时间为31424:00,请务必在系统关闭前完成申请。各院系于31512:00之前将推荐名单汇总表电子版及纸质签字盖章版提交至研究生院。研究生院组织专家评审后公示推荐名单。

三、申报材料

1.《江苏省学位与研究生教育教学改革课题申报书》(附件2),通过系统提交签字盖章后扫描的PDF版申报书,申报书中的“单位意见”所在页应为单独一页。申报书电子文档命名规则为:KT单位代码+单位名称-课题名称(例:KT10284南京大学-***)。纸质申报书由院系留存,无需提交至研究生院。

2.2023年度研究生教育教学改革课题推荐汇总表》(附件3)纸质版+电子版各1份,纸质版汇总表:签字盖章后,由院系相关老师交至培养办(行政北楼902),电子版上传至:https://box.nju.edu.cn/u/d/9cfb8f7f765341efa7ef/



附件1、江苏省学位与研究生教育教学改革课题工作要求.doc

附件2、江苏省研究生教育教学改革课题申报书.doc

附件3、2023年度研究生教育教学改革课题推荐汇总表.xls



南京大学研究生院

202333