办事指南

  • 办事指南

有关审核研究生英文成绩单、证书的通知

发布时间:2017-09-07 11:06

1、本学期审核研究生成绩单、证书英文翻译件的时间及地点如下:

仙林校区:每周四上午900~11:30

学术学位:仙林校区行政北楼902

专业学位:仙林校区行政北楼907

鼓楼校区:每周五上午900~11:30

学术学位:鼓楼校区南园综合楼408

专业学位:鼓楼校区南园综合楼408

2、审核时,请提供以下原件:

1)办理成绩:在校研究生凭院系教务员签字、院系盖章的成绩单。

往届生凭成绩单原件或校档案馆出具的成绩单。

2)办理证书:学位证书、毕业证书。

3、进行审核的英文成绩单和英文证书,请按照模板进行翻译,模板如下:

学术学位:http://grawww.nju.edu.cn/1075/list.htm

专业学位:http://grawww.nju.edu.cn/1075/list.htm

4、相关课程名翻译详见:http://pyb.nju.edu.cn/downloadread.action?id=28。如有翻译不清楚请咨询所在院系老师。如领出的成绩单中已有英文翻译,可以直接使用,无需再行翻译。2016届以后的研究生毕业证和学位证都有英文版本,请按照模板将中文和英文证书复印在一页纸上即可,无需翻译。证书复印式样如图所示(要求中英文证书须复印在同一页纸,中英文内容需完全一致)

5、办理英文成绩单、中文成绩单、学位证书翻译件、毕业证书翻译件等首份10元,每增加一份2元。请自行复印好所要审核的中英文材料若干份,并携带校园一卡通进行付费。

6、咨询电话:

学术学位:周一至周四:89682463(仙林)、周五:83592463(鼓楼)

专业学位:周一至周四:89686492(仙林)、周五:83686492(鼓楼)

备注:

1、翻译证书时,校长名字也需翻译。

2、翻译成绩单时,英文课程翻译位置和名称与对应的中文成绩单完全一致无误,成绩与原件也完全一致。如果任课教师给的是分数则对应翻译为分数,如果是等级(优良中差合格不合格),则对应翻译为等级(ABCDP(Pass) or F(Failure))。

3、研究生院负责审核,请同学们严格按照通知中的要求制作材料,如材料不合格不能通过审核者,需要自行修改制作后再行提交审核,由于审核时间有限,请同学们根据自己的情况,合理安排时间。



    研究生院  


                                                                                       201797