关于开展2024年度南京大学优秀毕业研究生评选工作的通知

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

各院系:

根据《南京大学优秀毕业生评选办法》(试行)(2018年7月修订)要求现启动2024年度南京大学优秀毕业研究生评选工作相关事项通知如下:

一、评选对象和名额

1.全日制应届毕业研究生

2.各院系评选名额详见附件一

二、评选条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观。

2.模范遵守国家法律和校纪校规,道德品质优良。

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心集体活动和公益活动,到中西部地区、艰苦边远地区或国家急需行业就业的品学兼优毕业生优先考虑。

4.在校期间学习成绩优良,科研能力强,科研成果突出,原则上获得过校级及以上含校级奖学金或荣誉称号。

5.有下列情况之一者不具备参评优秀毕业生的资格:

1)违反校纪校规受理相应纪律处分过程中;

2)在校期间受过违纪处分且尚未解除;

3)有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

4)评审期间有弄虚作假行为的。

三、评选要求

1.各院系向应届毕业研究生做广泛宣传,公布评选办法、评选名额。评选过程坚持公开、公平、公正、实事求是的原则,保证质量,严格把关。

2.各院系在评选工作中对学生的表现进行综合考评,将思想品德、德育考核、社会公益等纳入评选过程中,强化榜样示范效应。

四、评选流程

1.研究生个人在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】→【南京大学优秀毕业生】模块进行申请(需按照附件三及系统提示要求填写各个项目的信息,在系统中【佐证材料】处上传自助打印机打印的成绩单、在读学位期间获得的成果首页、获奖证书及其他相关证明材料。

申请人所有填写内容必须真实有效,如有作假,按照学校相关文件处理。

2.导师在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】模块对申请人所填内容进行审核导师审核后提交辅导员,再由院系根据申请人的材料进行评选。

导师、辅导员、院系负责人须对学生申请材料进行严格审核把关。

3.院系公示评选结果无异议后在评优系统上提交学校审核,同时报送纸质评选材料。提交学校审核与纸质材料报送均须于41完成

五、报送材料说明

1.纸质版材料:

1签字盖章的优秀毕业生评选汇总表(附件二)

2)签字盖章的优秀毕业生评选报告

2.电子版材料:

1优秀毕业生评选汇总表(附件二Excel版)

2签字盖章的优秀毕业生评选报告(PDF版)含评审委员会成员、评审时间、评审过程、申请人数、最终评选人数、院系公示起止时间等其它需特别说明的情况

以上材料由院系统一报送,纸质版送交仙林校区行政北楼905室电子版通过OA信息收集系统上传

六、其它说明

1.关于评选对象:AB提升计划延期博士生可以参评,其它延期毕业生须在延期期间有特别突出的成果,在评审报告中对相关学生做特别说明。

2.关于评选条件:原则上所有申请学生应获得过校级及以上奖学金或荣誉称号,若推荐条件之外的研究生,在评审报告中对相关学生做特别说明。

3.已被评为2024年度优秀毕业生的研究生,有下列情况之一者,将取消其优秀毕业生的称号:

1)毕业离校前有违法违纪行为或学术不端者;

2)毕业前受到校级通报批评或校纪处分者;

3)毕业论文不合格、不能按时毕业或不能获得学位者。

4.2024年度南京大学优秀毕业生为申请2024年度江苏省优秀毕业生的必要条件。 

 

附件1:2024年度南京大学优秀毕业研究生评选名额.pdf

附件2:2024年度南京大学优秀毕业研究生评选汇总表.xls

附件3:系统操作流程.pdf

 

 

 

                                    研究生院

   2024年3月21日