动态通知

  • 动态通知

关于2021级学术学位研究生上网填写火车优惠卡信息的通知

发布时间:2021-10-12 14:58


按教育部、铁道部文件(教学厅函[2011]20号)的要求,新生办理火车优惠卡时要将乘车信息及身份信息写入卡中,并在高校学生信息网学籍电子注册信息中标注上述信息。火车站和售票点将与教育部联网,刷卡售票,学生证、优惠卡、教育部网站信息不一致者不能购买优惠票。

为落实教育部上述学生购买火车票的规定,确保同学们寒暑假能够顺利往返家庭和学校,现请同学们登录学校网上办事大厅(ehall.nju.edu.cn填写火车优惠卡信息(请参照乘车区间操作手册V1.0版本仔细填写)。学校将根据系统中导出的乘车信息填写火车优惠卡,并上报到教育部网站备查。相关事宜如下:

1、本次需要上网填写信息的学生包括:

a2021级学术学位非定向研究生;

b2021级少数民族骨干计划学术学位研究生;

c2020级保留入学资格学生(体检合格于202110月办理了入学手续者)。

2、上网路径:
登录学校网上办事大厅—点击【我的乘车区间应用】-【目的地选择】,点击提交按钮即可完成申请,请注意以下几点:

  a、填写的家庭住址必须与真实家庭住址一致。

b、购票区间必须与家庭住址一致。

c、系统上填写的信息必须与学生证上的信息一致。

d、所填写的信息将被导入火车优惠卡中,上报到教育部网站,并与火车站、售票点联网售票,信息不一致者将无法购票。

3信息填报截止日期:20211025日。

4、学生填报信息结束后,各院系在系统中完成审核,审核通过后从系统导出“研究生火车优惠卡信息登记表”,打印并签字盖章后至研究生院领取火车优惠卡。


乘车区间操作手册V1.0版本.doc

火车优惠卡办理程序(给教务员2021).doc

南京大学研究生院

                                          20211011