动态通知

  • 动态通知

关于评选2021年度南京大学 “郑钢菁英奖学金”的通知

发布时间:2021-11-05 14:39


各院系、各单位:

为落实立德树人根本任务,培养学生创新创业能力、领导力、科研能力和金融证券行业研究能力等,努力培育和塑造卓越的未来领军人才,南京大学与郑钢校友合作设立“郑钢菁英奖学金”。现将评选2021年度南京大学“郑钢菁英奖学金”有关事项通知如下。

一、评奖对象

南京大学全日制在校学生(含本科生和研究生)。

二、奖励名额及金额

由研究生院推荐到学校人选20人,2000 /人。

各院系推荐到研究生院名额限1人。

三、评奖条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良;

3.专业基础扎实,学习成绩良好,学习、研究和交流能力强,有一定跨学科的知识储备,综合素质良好;

4.创新意识和开拓精神强,积极参加各类创新创业和金融投资项目及竞赛,表现优异,具有突出的科研发展潜质;

5.领导才能强,作为负责人积极组织校内外学生活动;

6.社会责任感和仁爱理念强,积极投身社会实践和公益活动。获得过“郑钢菁英奖学金”的同学,符合条件的可继续申请,但用过的成果不得再次使用。

四、评奖流程

请符合条件的同学向院系线下提交申请,由院系根据评奖条件对申请同学进行评选公示后推荐学校;研究生院组织评审通过后报送学校“郑钢菁英奖学金”评审委员会审核,“郑钢菁英奖学金”评审委员会评选确定建议获奖名单并公示,公示无异议后报郑钢基金理事会。具体获奖名单以学校发文公布为准。

郑钢菁英奖学金可与其它校级奖学金兼得。

五、申请材料及截止日期

1.符合申请条件的学生请填写“郑钢菁英奖学金”申请表和一篇题为《如果你财务自由了,你想做什么》的感想(字数800左右,格式如下:题目2号小标宋体字,题目下方注明姓名、院系、学号,正文3号仿宋体字,单倍行距),申请表(院系填写推荐意见)和感想纸质版统一交至研究生院,电子版发送至wangyj@nju.eud.cn

2.截止日期:各院系严格在20211115日前向研究生院提交所有材料,过期不予受理。

附件:南京大学郑钢菁英奖学金申请表.doc                                                  

                                                 研究生院

  2021115