动态通知

  • 动态通知

关于开展2021-2022学年第一学期学术学位研究生课程教学秩序检查工作的通知

发布时间:2021-11-10 16:35


各院系:

为了进一步落实《南京大学关于加强新时代研究生课程建设与教学工作的意见》、《南京大学研究生教学及教务管理规定》的有关要求,规范课堂教学秩序,提高教学质量,研究生院组织各院系全校学术学位研究生课程教学工作进行教学秩序检查,具体要求和安排如下:                                                                                                                                                                    

一、教学检查内容

为保证教学活动正常有序,凡列入课程表的课程应按时开课,任何人不得无故停开或更改上课时间。任课教师因故不能按时上课,应向所在院系办理书面请假手续,妥善安排好课程和选课研究生,并线上办理停调课申请。任课教师须按教学计划、教学大纲进行教学,不得擅自调整授课学时,查阅文献、调研等不记入课内讲授学时。学生也应准时到课,遵守课堂纪律,不在课堂上做与课程学习无关的事情。

二、教学检查组织工作

本学期教学秩序检查工作采取各院系全面自查为主,研究生院组织专人抽查,两方面相结合的方式开展。各院系检查本单位承担教学任务任课老师的课程教学情况,填报《研究生课程教学秩序检查表》(见附件),并于1130日前将《研究生课程教学秩序检查表》交至研究生院培养办公室(仙林校区行政北楼902室)。研究生院将结合各院系自查与专人抽查两方面的情况,通报教学秩序检查情况。


教学秩序检查的附件.docx





                                                                                             研究生院      

20211110