动态通知

  • 动态通知

关于2020-2021学年第一学期研究生选课的通知

发布时间:2020-08-28 10:56


各院系、全校研究生:

根据南京大学研究生教学管理规定及教学管理工作安排,为了保证2020-2021学年第一学期研究生选课工作顺利进行,现将相关事宜通知如下:

一、选课时间及选课内容

   1、选课时间:91900 - 96 24: 00

往届研究生选修本院系专业课程、补选公共课程、补退选跨院系课

2、选课时间:97900 -9132400

2020级研究生选修公共课程及专业课程。

3、补退选时间:914900 - 9202400

2020级研究生补退选公共课程及专业课程。

二、选课模式

本学期所开课程都需通过网上选课系统加以确认或选课,其主要包括:

1、针对研究生院和各院系、教学单位已在系统里预置的课程,请进行核对并确认,该类课程无法网上退课,若需退课请联系院系教务员。

2、其他未预置课程请根据本专业课表要求选择课程和相应班级。

3、请登录网上办事大厅,在“我的课表”应用中仔细核对本学期所修读课程,如有特殊情况,如多预置的课程、漏预置的课程请在选课结束前向院系反馈及时处理。

4、全日制专业学位硕士生英语课程安排在第二学期开课,请专业学位硕士生第二学期选课。

5、非全日制采取集中授课方式的在职研究生,本学期由各院系统一预置课程,不需在网上选课,请集中授课在职研究生同学开课后在网上核对名单,如有问题,请向院系反馈处理。

三、选课操作

请使用个人校内统一身份认证账号登录研究生在线选课系统(访问地址:http://yjsxk.nju.edu.cn/),登录时注意学号字母必须大写。登录成功后即可开始选课,具体选课操作方法详见附件“研究生选课操作说明”。

四、注意事项

1、请已修读且考试及格的研究生课程不要再重复选修。

2、选课前务必看清课程信息,根据已安排课表的上课时间、地点上课。

3、凡预置课程和选定课程,学生必须参加所修课程的全部教学活动和考试,否则,成绩按零分计。

4、学期末将严格按照学生选课的最终名单录入成绩,错选课程将影响期末考试成绩的准确登录,没有选课的学生将无法录入期末考试成绩。选课规定时间截止后,所有已选课程均不能退选,请每位学生本着对自己负责的态度认真进行选课。

5、如有系统问题,请联系南京大学信息化建设管理服务中心:89683791;其他选课问题,请咨询本院系教务员或研究生院:89682463(学术学位)、89686492(专业学位)或 直接登陆新版南京大学网上办事服务大厅(ehall.nju.edu.cn)在页面最右侧选择“意见反馈”后转到服务台咨询(服务类别选择“信息化咨询”+“研究生选课系统”)。

附件:研究生选课-操作说明.pdf


研究生院

                                                     2020828