动态通知

  • 动态通知

关于研究生2021-2022学年第二学期网上选课的通知

发布时间:2021-12-28 12:19


研究生院将于2022141400在研究生选课管理平台上(yjsxk.nju.edu.cn)开展研究生2021-2022学年第二学期网上选课工作,选课时间为141400--172400,补退选时间为2141400--3112400。现将具体事项通知如下:

一、选课模式

2021-2022学年第二学期所开课程均需通过网上选课系统加以确认或选课,其主要包括:

1、针对各院系、教学单位已在系统里预置的课程,请进行核对并确认,该类课程无法网上退课,若需退课请联系院系教务员。

2、其他未预置课程请根据本专业培养方案要求或课表选择课程和相应班级。

3、部分集中授课的非全日制研究生由院系统一安排课程,不需要学生在网上选课。

4、请登录网上办事大厅,在“我的课表”应用中仔细核对本学期所修读课程,如有特殊情况,如多预置的课程、漏预置的课程请在选课结束前向院系反馈及时处理。

二、选课内容

(一)思想政治理论课

1、原则:“马克思主义经典著作选读”、“马克思主义与社会科学方法论”和“自然辩证法”等课程三选一。

2、对象:2021级硕士研究生、2021级直博生。

(二)博士研究生英语课

1、原则:已申请博士生英语免修通过的学生不需选课。博士生英语课程分为学术交流英语、听力、口语三类。学术交流英语为必修部分,另外听力和口语须任选一门。按教学计划,第二学期文科生选修博士生英语课。

2、对象:2021级文科博士研究生、2021级文科直博生

(三)硕士研究生英语课

1. 原则:已申请硕士生英语免修通过的学生不需选课。按教学计划,第二学期专业学位研究生修读硕士生英语课程。

2、对象:2021级专业学位硕士研究生

(四)专业课

1、原则:专业课选课请参照本专业培养方案要求或本专业课表。

2、对象:以20202021级研究生为主。

(五)跨院系选课

1、原则:学术学位文科硕士研究生跨一级学科、理科硕士研究生跨二级或一级学科选读的硕士课程不少于一门。

2、对象:以20202021级学术学位硕士研究生为主。

3、要求:请按照研究生选课管理平台所列各院系专业课表选修,每门课程一般接受跨院系选修人数为10人。

(六)公选课

1、原则:所修公选课学分可作为D类课程学分。

2、说明:本学期公选课除由中华文化研究院开设的“中华文化经典导读”、外国语学院开设的“二外日语”“二外德语”“二外法语”等常规公选课程,还包括体育部开设的体育类课程及各院系开设的学业支撑课程等。具体课程信息请在研究生选课管理平台“课程标签-学业支撑课程”和“课程标签-体育类课程”列表下查阅。

三、选课操作

请使用个人校内统一身份认证账号登录研究生在线选课系统(访问地址:http://yjsxk.nju.edu.cn/),登录时注意学号字母必须大写。登录成功后即可开始选课,具体选课操作方法详见附件1“研究生选课操作说明”。

四、注意事项

1、请于选课前完成本学期已修课程的网上评教,否则将无法进行选课。

2、请在规定的时间内进行网上选课,如未在规定时间办理选课手续,将没有成绩和学分。

3、选课前请务必看清所选课程的上课时间、地点及校区等信息。

4、凡预置课程和选定课程,学生必须参加所修课程的全部教学活动和考试,否则,成绩按零分计。

5、学期末将严格按照学生选课的最终名单录入成绩,错选课程将影响期末考试成绩的准确登录,没有选课的学生将无法录入期末考试成绩。选课规定时间截止后,所有已选课程均不能退选,请每位学生本着对自己负责的态度认真进行选课。

6、选课过程中如遇到系统问题,请联系南京大学信息化建设管理服务中心:025-89683791;其他问题,请咨询本院系教务员或研究生院:025-89685303 或直接登陆新版南京大学网上办事服务大厅(ehall.nju.edu.cn)在页面最右侧选择“意见反馈”后转到服务台咨询(服务类别选择“信息化咨询”+“研究生系统”)。

附件:研究生选课操作说明.pdf



   南京大学研究生院  

                           2021年12月28日