动态通知

  • 动态通知

关于做好2022年度博士生导师基本资格评审认定工作的通知

发布时间:2022-01-13 15:42


各院系、各单位:

为贯彻落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研〔20181号)、《关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》(教研〔202011号)等文件精神,提升导师队伍水平,根据《关于印发<南京大学关于进一步加强新时代研究生导师队伍建设的意见>的通知》(南字发〔202134)、《南京大学研究生指导教师基本资格遴选和年度考核工作实施办法(试行)》(南学位发〔202122号),现启动2022年博士生导师基本资格评审认定工作。


一、评审程序及时间安排:

  1、即日起至224日,申请人提交申请,各院系受理申请并审查。

请各院系学位评定分委员会根据《关于印发<南京大学研究生指导教师基本资格遴选和年度考核工作实施办法(试行)>的通知》(南学位发〔202122),组织院系评审推荐工作,从政治素质、师德师风、学术水平、育人能力、指导经验和培养条件等方面全面评价申请人,并以适当的方式将申请人的所有申请材料在本单位公示。

   237日前,各院系将审查及公示结果报研究生院;

   348日前,校内初审;

   44-5月,校内学科组评审、校学位评定委员会评审。


二、申请方式及提交材料

(一)申请人:

1、网上申请

申请人进入南京大学网上办事大厅网址http://ehall.nju.edu.cn,使用统一身份认证登录后,搜索【导师遴选】进入应用(详见附件:导师遴选操作手册;没有统一身份认证账号的,请与学院联系申请开通)。填写信息时请注意系统中的填写提示语。科研情况中,只需填写申请人作为第一作者或通讯作者的代表作;获奖情况填写申请人作为主要获奖人的奖项。

2、纸质材料

1)《南京大学博士生指导教师基本资格申报表》(在系统中提交后可自动生成和下载)一式三份;

2)代表性成果(应与系统内填写项一致;如有该成果的学术评价、鉴定材料及使用部门意见,也可同时提供)一式两份;

3)主持国家级、省部级、教育部重大科研项目任务批准通知书复印件一份;

4)博士学位证书复印件一份;

5)兼职博导申请人还需提供与学校或学院签订的聘用协议复印件一份。

(二)院系:

除审查后的以上纸质材料外,还需要提交:

1师德评价情况表;

2院系表决结果汇总表,并在系统中审核提交院系评审结果。


三、取得博导基本资格评审权的院系,申请人同样需要在申请系统中提交申请。院系评审结果在420日前报研究生院。


四、综合评价特别突出的申请人,经学院推荐、研究生院审核,可以申请免除学科组评审环节,直接由校学位评定委员会评审其博导资格。


五、为充分保障我校高水平高素质人才队伍依托优势学科服务国家重大发展战略,为国家培养高层次专用先进技术科研生产事业接班人,结合我校实际情况,学校自2021年起设立专用先进技术系列博士生导师岗位。申请对象为:我校教师高级职务专用先进技术学科组评聘的副教授及以上职称的教研系列的教师,有此系列申请人的院系请与研究生院学位办联系,咨询申报相关事宜。


附件:导师遴选操作手册.docx




  研究生院  

2022113