• 通知

关于组织研究生参加 栖霞区校地党建工作联盟“储英计划”的通知

发布时间:2018-06-15 11:31


   为深化校地之间的紧密联系,优化高校优秀大学生培养锻炼途径,推动“两落地一融合”工作落实,由栖霞区委组织部发起并实施“储英计划”。该计划面向驻区高校公开选拔一批优秀大学生到区机关部门担任助理职务,参与部门事务,双向锻炼培养,为区域改革发展提供人才储备。

具体方案如下:

一、选拔范围

首批拟重点面向南京大学、南京师范大学,选拔数名全日制研究生。

二、选派岗位

根据选拔对象专业情况,拟选择9个街道和部分区机关部门共24家单位,安排大学生担任助理职务,半年为一个周期。

三、资格条件

选拔对象应具备较好的政治素质,有较强的组织协调能力,不怕吃苦、有较强的事业心和责任感,具体条件为:

1、研究生一般应为研究生二年级以上在校生,博士生一般应为博士一年级以上在校生;

2、有一定的时间保障,原则上每周在岗时间不少于2天,寒、暑假期须全部时间在岗;

3、一般应为中共党员(含预备党员);

4、身体健康。

四、主要职责

1、熟悉区情和部门职能,参与本单位重要活动、重要工作,全面深入地了解政府部门工作流程和运作模式;

2、搭建与高校沟通平台,加强地区与高校的对接融合,推进“两落地一融合”相关工作落实;

3、发挥专业和资源优势,创新路径模式,深化校地各领域间的互动合作;

4、结合所学专业,参与某项工作,牵头完成1篇以上课题调研,提出具有建设性的意见建议;

5、参与本单位业务培训工作,通过开设培训课程或者辅导等形式,帮助党员干部提高专业知识和业务水平;

6、完成领导交办的其它工作。

五、组织保障与管理

1、选拔管理。栖霞区委组织部负责人员选拔等相关工作,各用人单位负责日常管理、平时考勤、业务指导,并指定一名班子成员做好“传帮带”工作,各派出高校协助用人单位进行管理。

2、工作补贴。用人单位为挂职人员购买人身意外保险,并根据考勤情况,给予一定的工作补贴和车贴,具体标准为:工作补贴2000/月,车贴200/月。

3、纪律要求。选拔人选应严格遵守用人单位各项规章制度,服从单位岗位安排,遵守用人单位考勤制度,不得无故脱岗和提前结束锻炼。

请各院系根据通知要求,在研究生中间做好宣传和组织工作。有意向申报实习岗位的研究生需经导师同意、院系推荐,于622日前将报名表送交研究生院思教办公室,并由院系将汇总表统一送交研究生院思教办公室。报名表和汇总表的电子版请发送到邮箱:zy@nju.edu.cn

联系电话:89687189  

联系人:周老师

附件1:南京大学研究生2018年栖霞区“储英计划”社会实习报名推荐表.doc

附件2:院系汇总表.xls

附件3:岗位实习需求表.doc

研究生院

2018615