动态通知

  • 动态通知

通告

发布时间:2018-02-03 14:38

        最近有关我校新传院博士研究生的招生工作引起社会关注和质疑,一些关心南大声誉和发展的校友也向学校领导及相关部门直接提出质询,作为负责我校研究生工作的校研究生院,我们对此表示真诚的感谢。在此我们可以负责任地向社会、校友及全校师生说明,研究生院历来要求本校各院系严肃对待招生工作,严格执行国家和学校的招生规定,所有招生工作必须完全按照公示的规章制度和程序进行,不得有任何违规违纪行为。
        此前我们已收到对新传院今年的博士研究生招生工作的质疑投诉,研究生院立即通过多种方式向相关单位发出通告,明确要求按章执行,不得发生违规行为,并认真妥善处理社会关切的问题。
        博士研究生的申请考核制由招生院系制定、研究生院审核通过,并由院系公布后具体实施。研究生院负有对全校招生工作进行监管和服务的职责,对于任何违规违纪行为,一经发现都将严肃查处;对涉嫌违规违纪的做法,也必予以警示,督促按章执行。
        对于目前舆情关心的新传院博士研究生招生工作,研究生院仍将一如既往,秉持工作原则,核查事实,在学校领导下,认真处理,确保招生工作的安全和顺利进行。再次真诚感谢社会和校友、本校师生的热忱关心,真诚欢迎你们的热忱监督。谨祝新年春节快乐!   

                                                                  研究生院

                                                                2018年2月3日