• 通知

关于学术学位研究生网上评估和选课的通知

发布时间:2018-12-29 15:36

    研究生院将于201912起在研究生学籍与教学管理系统(http://pyb.nju.edu.cn/)上,开展学术学位研究生网上评估本学期公共课程和选修下学期硕士生政治课程、跨院系及公共选修课程的工作,选课及网上评估时间为201912日—2019220(特别提醒:由于网络中心更换设备、机房断电,选课系统将于2019111日下午5点下线,预计2019112日中午12点后重启,在此期间无法选课)跨院系及公共选修课程补退选时间2019311日—324,现将具体事项通知如下:

一、网上公共课程评估

20172018级学术学位硕士、博士研究生为主,对硕士生英语、博士生英语、政治课、公选课、第二外语等公共课程进行评估。

二、硕士生政治课程

    1、原则:“自然辩证法概论”、“马克思主义与社会科学方法论”、 “马克思主义原著选读”三门课程中必选一门;

    2、对象:2018级学术学位硕士研究生;

3、要求:请按照网上“2018-2019学年第二学期课程表中的公共课表”(http://pyb.nju.edu.cn/downloadread.action?id=50)上所列课程进行选修。

    三、跨院系选课

    1、原则:文科学术学位硕士研究生跨一级学科、理科学术学位硕士研究生跨二级或一级学科选修的硕士课程不少于一门;

 2、对象:以20172018学术学位硕士研究生为主;

 3、要求:请按照网上“2018-2019学年第二学期课程表中的公共课表”(http://pyb.nju.edu.cn/downloadread.action?id=50)上所列课程选修,博士生专业课程、不在选课系统列表内的课程以及课程表上注明不接受跨院系选修的课程均不接受选修;其中哲学系、马克思主义学院、政府管理学院、社会学院、文学院、外国语学院、历史学院、新闻传播学院、信息管理学院、电子学院、化学化工学院、环境学院、天文与空间科学学院、地理与海洋科学学院、大气科学学院、地球科学与工程学院、生命科学学院、计算机科学与技术系等院系在仙林上课;

4、说明:每门课程一般接受跨院系选修人数为10人,并且请在规定的时间内进行网上选课,如未在规定时间办理选课手续,将没有成绩和学分。

    四、公共选修课

    12018-2019年度第一学期已选修二外课程的同学需修满一学年,方可获得学分,第二学期直接去任课老师处报到,无需在网上选课;

2、“光散射”“透射电子显微学概论”选修对象为201620172018级理科学术学位硕士、博士研究生,“儒家经典与中华文化” 选修对象为201620172018级学术学位硕士、博士研究生。


南京大学研究生院

20181229