动态通知

  • 动态通知

关于开展七月份学位申请、审核工作的通知

发布时间:2022-06-20 15:43


各学位评定分委员会:

6月校学位评定委员会会议决定,7月校会会议将于720日召开。为规范有序开展学位申请、审核及评定工作,做好学位评定分委员会工作安排,现对7月份学位申请、审核工作时间节点及要求做如下说明。请各分会按时按要求完成各节点的工作。

一、关于答辩

本项工作在网上办事大厅(https:/ /ehall.nju.edu.cn ,统一身份认证之后)“答辩管理”模块中完成。

研究生学位论文答辩原则上为线下形式,须在校内举行,特殊情况可以申请线上答辩(学生向院系提出申请,院系审批后统一报备至学位办)。


1、硕士研究生

拟申请7月份学位的硕士研究生,须在系统中完善答辩信息。

线上答辩:由答辩秘书在 “答辩管理”模块中发起并提交答辩申请,院系审核之后才能够正式答辩。须在答辩之前完成。

线下答辩:由学生本人在 “答辩管理”模块中发起并提交答辩申请,院系审核之后才能进行学位申请。须在学位申请之前完成。

2、博士研究生

拟申请7月份学位的博士研究生,须在学位论文答辩之前提交答辩申请。

线上答辩:由答辩秘书在 “答辩管理”模块中发起并提交答辩申请,院系审核之后才能够正式答辩。

线下答辩:由学生本人在 “答辩管理”模块中发起并提交答辩申请,院系审核之后才能够正式答辩。

博士学位论文答辩(含线上和线下)须在答辩前至少7天在网上公示。请务必计划好答辩申请的时间。


二、关于学位申请

本项工作在网上办事大厅(https:/ /ehall.nju.edu.cn ,统一身份认证之后)“学位申请—学生提交版”模块中完成。

71111:59,完成学位申请材料提交工作。

1、博士、硕士学位申请材料及要求请分别见附件1、附件2

2、学位数据上报填写指南请见附件3

3、学位申请材料有关表格、填写说明、论文封面模板等请见附件4


  一、院系分会提交学位讨论结果

71511:59,完成学位评定分委员会会议并将投票表决结果统计表、国图封面博士学位论文纸质版提交至学位办。


本次学位申请、审核工作全部在系统中完成。

学位申请系统将于202262212:00开放,学生申请端于202271111:59关闭,系统关闭后将不能发起新的申请;导师及院系审核端于202271511:59关闭。请认真仔细阅读附件中的提交指南并在系统开放期间完成填写并提交。

特此通知。



附件1 博士学位申请材料提交指南.xlsx

附件2 硕士学位申请材料提交指南.xlsx

附件3 学位数据上报填写指南.docx

附件4 学位申请材料压缩包.zip



南京大学研究生院

2022620