动态通知

  • 动态通知

关于做好南京大学2022届研究生毕业生图像信息采集工作的通知

发布时间:2021-04-29 11:13


各院系

根据《关于做好我省2021年高校毕业生图像信息采集工作的通知》(苏教指通〔202113号),为确保2022届研究生毕业生学历电子注册信息的规范性和完整,加强毕业生图像信息在就业过程中的有效应用,按照省教育厅相关要求,研究生院委托江苏省高校招生就业指导服务中心(以下简称“省招就中心”)统一采集2022届毕业生电子图像,今年将首次采用“线上采集”的方式,采集费用由学校统一支付。有关事项通知如下:

一、采集时间

202155-11

二、采集办法

本次图像采集为线上采集,请同学们查阅附件-“江苏图采”学生用户使用指南。

登录微信,搜索小程序“江苏图采”,或关注“江苏省招就中心”公众号,点击“服务指南”中的“图像采集”项目,实名验证后,认真阅读系统提示,按步骤操作。

学生提交电子图像后,学校将对图像进行审核,如需重拍,将通过系统微信通知,请同学在采集时间内注意微信通知,如图像不符合要求,及时重拍并提交。

三、采集对象

  1. 2022届博士、硕士毕业生:20193年制博士硕士研究生,2017级直博生、20202年制硕士研究生。

  2. 往年从未参加学历照片采集的延期毕业生(请学生本人及院系教务员仔细核对确认,切勿重复拍摄

拍摄注意事项

1. 光线:建议面向窗户,自然光拍摄(避免阳光直射,不建议晚间拍摄),保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼。

2. 人物姿态与表情:站姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

3. 眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

4. 佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不宜化妆。

5. 衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,避免复杂图案、条纹(不得穿着蓝色上衣)

6.切勿翻拍:证件照应注重实效性、真实性,严禁利用其它软件做任何脸部或美颜等处理,切勿翻拍其他照片,以免导致冲印出来的照片成像模糊。

五、重要提示

  1. 本次拍摄的照片有特定的规格和要求,将用于办理各类学历材料

(如:贴在毕业证书上等),其电子版将和学历信息一起上报至教育部平台进行电子注册。按照《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学〔201411号)文件的要求,学历注册信息应与学历证书内容保持一致,学历注册信息包括:姓名、性别、出生日期、照片等。因此,不参加照片拍摄,无学历电子照片,会导致学信网上的学历信息无法对外查询,影响同学们的就业及深造。

  1. 请各院系通知并组织上述硕士、博士研究生(特别是委培、定向研

究生),务必及时参加本次拍摄活动。因首次开通“线上采集”,建议各院系集中组织、严格把关,降低本院系照片采集的不合格率,保证总合格率至少达到95%以上。

  1. 请各位同学务必严肃对待,认真按步骤进行操作,切勿翻拍以免照片不合

格无法通过审核,影响就业及深造

  1. 采集过程中,如有实际困难或遇到问题,请联系院系相关负责老师。


附件:“江苏图采”学生用户使用指南.docx






南京大学研究生院

2021429

3