• 学位评定委员会

                                                苏教评﹝ 2017﹞4   


 
各研究生培养单位:
 
  为进一步提高硕士学位论文抽检评议工作质量,省教育厅根据国务院学位委员会和教育部《博士硕士学位论文抽检办法》的精神,结合我省学位论文抽检评议工作的实际,组织专家对2002年印发的《江苏省博士、硕士学位论文抽检评议实施办法》和《江苏省博士、硕士学位论文评议指标》进行了全面修订。经审定,现将《江苏省硕士学位论文抽检评议工作实施办法(试行)》和《江苏省学术学位硕士学位论文评议标准(试行)》《江苏省专业学位硕士学位论文评议标准(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
  各研究生培养单位和省教育厅相关处室、直属事业单位要严格执行实施办法和评议标准,通力合作,精心组织,做好学位论文抽检评议工作。要加强学术道德规范教育,落实抽检评议纪律要求,营造风清气正的学术氛围和评估环境。要合理运用抽检评议结果,完善研究生教育质量保障体系,进一步促进人才培养工作质量全面提高。

 
   附件: 1.江苏省硕士学位论文抽检评议工作实施办法(试行)
           2.
江苏省学术学位硕士学位论文评议标准(试行) 
           3.
江苏省专业学位硕士学位论文评议标准(试行)


 


 
江苏省教育厅 

二○一七年七月二十日
 
                            

 


 

附件1 


 

江苏省硕士学位论文  

抽检评议工作实施办法(试行) 
 

第一章  总 则  

第一条  为规范开展硕士学位论文抽检评议工作,促进人才培养和学位授予质量提高,根据《中华人民共和国学位条例》和国务院学位委员会、教育部《博士硕士学位论文抽检办法》等文件精神,制定本实施办法。 

第二条 依据国务院学位委员会对学位论文抽检评议的分工,硕士学位论文抽检由省学位委员会组织管理,江苏省学位委员会、省教育厅委托江苏省教育评估院负责实施。 

第三条 硕士学位论文抽检