南京大学研究生国家助学贷款申请须知

发布时间:2021-10-19浏览次数:7628




- 国家助学贷款简介 -

1、国家助学贷款是指家庭经济困难的研究生凭借自己的信用向银行申请获得,并在毕业后按还款协议逐期归还的贷款,该贷款制度的基础是研究生的个人信用。 目前有国家开发银行生源地信用助学贷款和中国银行校园地国家助学贷款两种,但是两者不可同时申请,不可兼得。

详情可查看教育部全国学生资助管理中心网页http://xszz.chsi.com.cn/

2、贷款对象及要求:家庭经济困难的研究生。要求诚实守信、遵纪守法、严格遵守国家、经办银行助学贷款的各项规定,承诺正确使用所贷款项并且履行还贷义务。

3、贷款额度:每人每学年最高不超过16000元。

4、贷款利息:按法定贷款利率执行,在校期间的贷款利息全部由国家财政补贴,毕业后的利息由借款本人全部自付。

5、还贷年限:毕业后即开始按月还贷款利息,毕业后13(也可选6)内还清本金和利息。

6、贷款偿还方式:借款学生基本修业年限到期或终止学业前必须与经办银行办理助学贷款还款协议或还贷展期手续,并应在约定的还款日期前,将贷款本金和利息存入还款协议确认的借贷人个人银行帐户内,贷款银行按照还款协议在约定的还款日从帐户中扣收。


- 申请国家开发银行生源地信用助学贷款须知 -

学生在家庭所在地(市、县、区)学生资助管理中心办理后获得“国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明”,开学报到时务必及时将该受理证明上的“回执校验码”(六位数)以及姓名、学号、贷款银行、贷款金额、学费住宿费欠费金额以电子表格方式交给辅导员汇总,学校集中成功录入“回执校验码”后才完成申请。

可登录“国家开发银行助学贷款信息网”(http://www.csls.cdb.com.cn/)查看国家开发银行生源地信用助学贷款申请及受理常见问题解答。国家开发银行生源地信用助学贷款全国统一服务热线:95593


- 申请中国银行校园地国家助学贷款须知 -


下载“中国银行手机银行”APP,打开中行手机银行,点击贷款,并登录完成助学贷款申请。申请完成后截图存证,申请是否通过需要等中国银行审核完成并确认收到“入学验证码”(八位数),开学报到时务必及时将“入学验证码”、姓名、学号、贷款银行、贷款金额、学费住宿费欠费金额以电子表格方式交给辅导员汇总,学校集中录入后才完成申请。中国银行联系电话025-8327978783279750